Редактирование: Суп
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Правка может быть отменена. Пожалуйста, просмотрите сравнение версий ниже, чтобы убедиться, что это нужная вам правка, и запишите страницу ниже, чтобы отменить правку.
Текущая версия | Ваш текст | ||
Строка 15: | Строка 15: | ||
На [[Русь|Руси]] горячие супы делать ленились, так как во-первых экономили на дефицитных дровах, которые надо колоть, растрачивая дорогие килокалории, а во вторых остерегались пожаров, так как всё в русском доме было деревянным и взрывоопасным. Поэтому самые почётные супы здесь — холодные. Например окрошка, с заменой воды разной кислотой, типа серной, соляной и азотной, чтобы выжили самые стойкие едоки, способные выстоять против экстремальных условий, свойственных Русской равнине. | На [[Русь|Руси]] горячие супы делать ленились, так как во-первых экономили на дефицитных дровах, которые надо колоть, растрачивая дорогие килокалории, а во вторых остерегались пожаров, так как всё в русском доме было деревянным и взрывоопасным. Поэтому самые почётные супы здесь — холодные. Например окрошка, с заменой воды разной кислотой, типа серной, соляной и азотной, чтобы выжили самые стойкие едоки, способные выстоять против экстремальных условий, свойственных Русской равнине. | ||
Современный суп имеет педагогическое значение, так как в него кладут вермишелевые изделия в виде букв разных алфавитов. Дети, поедая буквы, усваивают их вкус через расщепление в желудке на отдельные фонемы. | Современный суп имеет педагогическое значение, так как в него кладут вермишелевые изделия в виде букв разных алфавитов. Дети, поедая буквы, усваивают их на вкус через расщепление в желудке на отдельные фонемы. | ||
{{Кулинария}} | {{Кулинария}} | ||