Марочное вино: различия между версиями

Материал из Абсурдопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
(дополнение)
(шаблон)
Строка 1: Строка 1:
{{редактирую}}
{{noWikipedia}}
{{noWikipedia}}
{{q|Егор, руби его на х…|Горбачёв|виноградник}}
{{q|Егор, руби его на х…|Горбачёв|виноградник}}

Версия от 16:05, 17 октября 2020

NoWikipedia.PNG
В Википедии нет статьи под названием Марочное вино. И, скорее всего, никогда не будет.
Егор, руби его на х…
~ Горбачёв про виноградник
Марочное вино на марке

Ма́рочное вино́ — креплёный алкогольный напиток, получаемый в результате брожения по зрелым гроздьям винограда с последующим настаиванием отжатого у винных ягод сока на почтовых или других марках. В эту же категорию относят вина, изображаемые на почтовых марках, что является косвенным признанием их особых вкусовых качеств или усиленных денежных вливаний в раскрутку продаж. Также, в результате принятого большинством цивилизованных и законопослушных стран, к марочным винам относят все винные бутылки с заботливо наклеенной акцизной маркой.

Марочные вина и шмурдяки

Слева — шмурдяк, справа — вино, смотри не перепутай! (объяснение в тексте)
А то, бывало, встретят у квартиры — набросятся и рвут на сувениры последние Клико и шмурдяки…
~ Джеймс Бонд про марочные вина

По мере развития качества и количества полиграфической продукции, на рынок хлынул поток марочных вин, среди которых наряду с раскрученными высококачественными брендами (от слова бренди) встречались и китайские подделки из Шаолиньского монастыря, именуемые в народе шмурдяки. На самом деле отличить марочное вино от шмурдяка очень просто: на настоящем высококачественном марочном вине всегда присутствует высокая цена в положительном значении (см. на картинке правую бутылку). Шмурдяки отличаются крайне низкой ценой, да ещё отображаемой со знаком «минус», что явно свидетельствует о крайне низком качестве винной продукции, виноматериала и винокурни (см. на картинке левую бутылку).