Сидр: различия между версиями
Нет описания правки |
|||
Строка 30: | Строка 30: | ||
[[en-gb:Cider]] | [[en-gb:Cider]] | ||
[[es:Sidra]] | [[es:Sidra]] | ||
[[no:Cider]] | [[no:Cider]] |
Версия от 08:58, 16 июля 2023
Сидр — райский напиток, производимый из плодов дерева познания добра и зла с добавлением метилового спирта (в Самаре) и этилового дистиллята (на Дерибасовской).
Происхождение и распространение
Как известно из священных хроник, праматерь всех алкоголиков Ева вкусила от запретного яблока, из-за чего в мир пришли силы греха, разложения, гниения и брожения. Естественно остальные яблоки, даже не покусанные Евой, стали портиться. К счастью, выход нашёл Евин мужик Адам, сумевший создать из ароматных плодов качественный сидр, перепившись которого, вероятно устроил пьяный дебош с ангелами, из-за чего был изгнан из Эдемского сада вместе с супругой. С тех пор сидр был вытеснен самогоном, псилоцибами и наркотиками, почти забывшись как изначально вредный напиток. Пока не появился апостол Сидор, проповедующий причастие народам в северных лесах, где не рос виноград, зато в изобилии выращивались всякие кислые фрукты. Поэтому виноградное вино было легко заменено им фруктовым, то бишь сидром, названном так в честь предприимчивого апостола. С тех пор сидр занял своё почётное место среди напитков благочестивых бражников северных стран.
Традиции, связанные с сидром
Наиболее подходящие яблоки для приготовления сидра собирает специально-обученная коза, называемая Сидоровой козой. Правда, отобрать у неё собранные яблоки бывает сложно, поэтому между козой и её хозяином часто происходят стычки, с использованием кнута, рогов и исков в товарищеский суд.
Настоящие ценители сидра никогда не едят яблоки, поскольку считают употребление зародышей сидра неэтичным.
Сидр делится на веганский и антивеганский. В первом случае собранные яблоки тщательно проверяют на наличие червяков. Во втором случае яблоки перерабатывают в сырьё для сидра вместе с червяками, придающими сидру дополнительную сытость.
Сидр в астрономии
Астрономы, ценители этого поистине косического напитка, придумали даже особую единицу отсчёта времени — сидерический год — период между сроками начала изготовления свежего сидра. Именно с начала сидерического года наблюдения за звёздами становятся наиболее интересными, так как их количество удваивается и даже утраивается, а некоторые планеты начинают чертить в небе удивительные траектории полёта.
Песня про силу сидра